Nährendes Trockenöl

Schnell einziehendes Pflegeöl zum Sprühen, ohne störenden Fettfilm
100 ml

Regulärer Preis: 8,99 €

Special Price 7,59 €

Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten Preis pro 100 ml: 7,59 €

Angebot zum Muttertag
Statt 8,99 € nur 7,59 €. Sparen Sie 16 %.
Gültig bis 13.05.2018. Solange Vorrat reicht.

10 Rezension(en)

Artikel 1 bis 10 von 11 gesamt

Gut geeignet für die Haut, weniger für die Haare
Das Öl selbst habe ich nach dem Baden, nach dem Duschen und auch in den Haarspitzen (ich habe lange, gewellte Haare) getestet.

Auf der Haut hinterlässt es nur einen minimalen Fettfilm, der auch zügig verschwindet. Man kann sich praktisch direkt nach dem Auftragen und Einreiben anziehen. Das macht eine Anwendung ideal, denn nichts ist nerviger, als wenn man ewig warten müsste, ehe man wieder Stoff auf seine Haut lässt.

Auf den Haaren sagt mir das Trockenöl hingegen nicht so wirklich zu. Ich hatte schon den Eindruck, dass man mir ansieht, dass das Haar somit fettiger ist. Zwar nur in den Spitzen, wie erwähnt, aber auch hier mag ich das Gefühl nicht haben. Meine Haare sollten locker bleiben, sonst werden sie umgehend gewaschen. Da ich dies aber nicht täglich machen möchte, ließ ich lieber Abstand von weiteren Anwendungen.
Ihre Bewertung
Kundenmeinung von Santje (Veröffentlicht am 22.03.2018)
Tolles Öl welches einen ranzig riechen läßt
Ich finde das Öl in der Anwendung echt gut, aber auch ich rieche nach kurzer Zeit an den Stellen wo ich es aufgetragen habe furchtbar ranzig. Daher verwende ich das Öl nicht mehr.

Anmerkung Kneipp:
Wir freuen uns, dass Ihnen das Kneipp Trockenöl grundsätzlich gefällt.
Das von Ihnen beschriebene Phänomen tritt in äußerst seltenen Einzelfällen bei Personen auf, die eine erhöhte Esterase-Aktivität der Haut aufweisen. Esterasen sind Enzyme, die in der Lage sind, Fettsäuretriglyceride (im Trockenöl der Inhaltsstoff Caprylic/Capric Triglyceride) zu spalten. Die daraus resultierenden freien Fettsäuren haben einen sehr typischen Geruch, der von solchen Personen dann als ranzig wahrgenommen wird. Diese erhöhte Esterase-Aktivität ist völlig harmlos. Die Ursache kann sowohl erblich bedingt als auch ernährungsbedingt sein.
Bei weiteren Fragen, steht Ihnen unser Kundenservice unter info@kneipp.de oder der Telefonnummer 0 0800 563 477 46 36 gerne zur Verfügung.
Ihr Kneipp-Team
Ihre Bewertung
Kundenmeinung von Limetty (Veröffentlicht am 08.03.2018)
Ich bin positiv überrascht. Das Öl hinterlässt ein tolles Hautgefühl, zieht schnell ein und riecht einfach toll.
Das Öl lasst sich ganz einfach auf die Haut aufsprühen ( aus etwa 10 cm Entfernung ) und verteilen.
Das Öl als Spray finde ich persönlich toll. So kann man es super dosieren und nichts läuft dahin, wo man es nicht haben möchte.
Es zieht wirklich schnell in die Haut ein.
Allerdings noch besser ,wenn die Haut noch leicht feucht ist.
Der Duft ist himmlisch aber dezent und hält auch länger an.
Ihre Bewertung
Kundenmeinung von Claudia (Veröffentlicht am 05.02.2018)
Super Pflege, super Anwendung
Großartig, kein Fettfilm, leichtes verteilen, super Bauchgefühl!
Dazu total angenehmer und dezenter Duft .
Ihre Bewertung
Kundenmeinung von Coco (Veröffentlicht am 12.01.2018)
Gut verträgliches Öl mit sehr angenehmen Duft
Ich verwende das Öl jetzt seit mehreren Wochen.
Meine Haut neigt zu Neurodermitis, die meistens bei mir durch Kosmetikartikel ausgelöst wird.
Dementsprechend habe ich schon Einiges gekauft und kurz darauf entsorgt.
Mein Hauptproblem war immer das Abschminken. Keine noch so bio oder sensitiver Make-Up-Entferner oder Tücher habe ich vertragen. Spät. nach 3 Tagen hatte ich Neurodermitis am Augenlid.
Mit diesem Trockenöl funktioniert es.
Für den Körper nehme ich es so 1-2 die Woche her- als Wohlfühlprogramm.
Normalerweise vertrage ich Hautöle sehr schlecht.
Aber es geht seit ca. 6 Wochen gut.
Ansonsten die Kneipp Nachtkerzenserie.
Ihre Bewertung
Kundenmeinung von Claudia (Veröffentlicht am 17.12.2017)
Schade, Hautgefühl sehr gut, Geruch sehr schlecht
Ich habe das Öl vor 2 Tagen gekauft und bin leider nicht glücklich damit. Positiv zu nennen ist die ansprechende Verpackung und die sehr weiche und zarte Haut nach der Anwendung.
Der anfangs angenehme Geruch entwickelt sich jedoch nach kurzer Zeit sehr negativ. Ich musste mich wieder abduschen, so abstoßend empfand ich es. Sehr schade, da ich an sich auf der Suche nach einem "Bio" TrockenÖl ohne Silikon -Gedöns war und nun die volle Packung im Schrank stehen habe und nicht nutzen werde.
Kann es sein, dass das Coumarin diesen Geruch verursacht?
Gäbe es ein Alternativ Trockenöl ohne oder mit anderem Duft?

Anmerkung Kneipp:
Das von Ihnen beschriebene Phänomen tritt in äußerst seltenen Einzelfällen bei Personen auf, die eine erhöhte Esterase-Aktivität der Haut aufweisen. Esterasen sind Enzyme, die in der Lage sind, Fettsäuretriglyceride (im Trockenöl der Inhaltsstoff Caprylic/Capric Triglyceride) zu spalten. Die daraus resultierenden freien Fettsäuren haben einen sehr typischen Geruch, der von solchen Personen dann als ranzig wahrgenommen wird. Diese erhöhte Esterase-Aktivität ist völlig harmlos. Die Ursache kann sowohl erblich bedingt als auch ernährungsbedingt sein.
Bei weiteren Fragen, steht Ihnen unser Kundenservice unter info@kneipp.de oder der Telefonnummer 0 0800 563 477 46 36 gerne zur Verfügung.
Ihr Kneipp-Team
Ihre Bewertung
Kundenmeinung von ChupaChups (Veröffentlicht am 02.12.2017)
Produkt an und für sich super - nur leider für mich nicht
Ich habe genau das selbe Problem wie die Kundin Heike im Kommentar vom 28.09.2017. Auch bei mir "verwandelt" sich der soooo wundervolle Duft innerhalb von 1 Stunde in einen wirklich abstoßenden Geruch. Ich kann ihn nicht wirklich beschreiben, chemisch und ranzig irgendwie. Auf jeden Fall ganz furchtbar und auch die Kleidung, die ich anhabe, kann ich dann sofort in die Wäsche geben. Ich habe mal ein bisschen im Internet gestöbert und bin auf keine wirklich befriedigende Antwort auf mein Problem gestoßen, nur, dass es wohl eine chemische Reaktion meiner Haut auf das Produkt bzw. ggf. auch nur auf einen einzigen Inhaltsstoff des Produktes ist.

Ich hatte das früher auch schon das eine oder andere Mal bei anderen Produkten (vor allem bei Bodylotions).

Somit kann ich dieses an und für sich wirklich tolle Produkt nicht weiter nehmen. Das ist sehr schade, denn es duftet sehr gut (wenn es nicht gerade auf meiner Haut ist *lach*), lässt sich ganz einfach anwenden, zieht wunderbar schnell ein und meine Haut ist danach wirklich samtweich, fühlt sich genährt an und sieht frisch aus. Und alles, ohne einen klebrigen oder öligen Film auf der Haut zu hinterlassen.

Für alle, die nicht die selbe chemische Reaktion aufweisen wie ich, ist dieses Produkt wirklich ein absolut tolles Pflegeprodukt! Ich werde es daher meiner Kollegin "vermachen", die gerade jetzt in der kalten Jahreszeit über juckende, schuppende Schienbeine klagt... sie freut sich!
Ihre Bewertung
Kundenmeinung von danim1703 (Veröffentlicht am 24.11.2017)
Toller Duft und super Pflege
Ich liebe den Duft dieses Trockenöls, würde mir wünschen, dass der Duft länger bleibt. Das Öl zieht sehr schnell ein und Pflegt die Haut streichelzart. Habe sonst immer das Yang-Yang Öl benutzt, der Duft ist fast identisch, und Pflegt die Haut ebenso zart, braucht aber auch länger zum einziehen. Freut mich, dass ich jetzt ein ebenso gut duftendes Öl gefunden habe, das schneller einzieht.
Ihre Bewertung
Kundenmeinung von laluna68 (Veröffentlicht am 09.11.2017)
Super Öl mit sofortiger Wirkung
Habe es von meiner Frau geklaut weil ich immer extrem trockene und schuppige Schienbeine habe. Das Öl zieht wirklich in Sekunden ein und hat einen Sofort-Effekt. Dir hat war sofort wieder feucht und das spannungsgefühl war weg.

Ihre Bewertung
Kundenmeinung von Max (Veröffentlicht am 29.10.2017)
Tolles Öl mit traumhaftem Duft
Das Trockenöl ist in einem 100 ml Pumpspender verpackt, der sehr schön auschaut. Der Duft ist, wie für Kneipp typisch, einfach traumhaft. Aus dem Pumpsprüher lässt sich das Öl sehr fein sprühen, ich habe jedoch die Erfahrung gemacht, dass man nicht zu weit von der Haut weggehen sollte, da man sonst einen feinen Ölfilm überall auf dem Boden hat. Jetzt sprühe ich das Trockenöl direkt auf die Haut, so bleibt mein Boden sauber und das tolle Öl landet da, wo es hin soll. Man kann das Öl sehr gut auf der Haut verteilen und es zieht schnell ein. Nach der Anwendung fühlt sich die Haut ganz weich an und duftet einfach herrlich. Bisher habe ich das Produkt nur als Hautöl getestet, ich werde aber auch noch die Anwendung als Haaröl ausprobieren. Ein ganz tolles Neuprodukt von Kneipp, das ich absolut empfehlen kann.
Ihre Bewertung
Kundenmeinung von inst (Veröffentlicht am 04.10.2017)

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

 
1 1 Stern
2 2 Stern
3 3 Stern
4 4 Stern
5 5 Stern
Ihre Bewertung