Protection des données

Déclaration de protection des données

Nous, la Kneipp (Schweiz) Sàrl, Schwarzackerstrasse 2, 8304 Wallisellen, prenons la protection de données personnelles très au sérieux. Nous aimerions que vous sachiez à quel moment nous enregistrons vos données et de quelle manière nous les utilisons dans le cadre de la loi fédérale sur la protection des données (LDP), de l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données ainsi que d’autres dispositions légales en rapport avec la protection des données. Ci-après, nous décrivons les démarches en question. En cas de questions en rapport avec la protection des données, n’hésitez pas à nous contacter en nous envoyant un courriel à l’adresse suivante : info[at]kneipp-schweiz.ch.

1. Évaluation statistique

En accédant notre site Web des données qui nous sont transmises seront automatiquement enregistrées dans les Server Log Files de votre navigateur (Browser). Il est possible que ces données permettent une identification (p. ex. type et version du navigateur, le système d’exploitation, l’adresse IP, la date, l’heure et les sites visités, le site depuis lequel vous êtes arrivé sur notre site). Nous n’exploitons pas de données personnelles. Une exploitation de données anonymisées se fait uniquement afin d’améliorer la qualité de notre site Web et de notre offre.

2. Données personnelles

Nous traitons et utilisons les données personnelles uniquement afin d’assurer le traitement de commande et d’entretenir nos relations avec la clientèle au travers de mesures publicitaires. Ces démarches se font dans le cadre des lois concernant la protection des données. Vous avez la possibilité de refuser l’utilisation de vos données à des fins publicitaires en tout temps. Faites-nous parvenir une message informel à Kneipp (Schweiz) GmbH, Schwarzackerstrasse 2, 8304 Wallisellen ou par courriel à l’adresse suivante : info[at]kneipp-schweiz.ch.
En principe, vous pouvez utiliser notre offre en ligne sans dévoiler votre identité. Seulement lorsque vous voulez passer une commande ou lorsque vous souhaitez vous inscrire à notre infolettre, nous vous demandons vos données personnelles (p. ex. nom, adresse, adresse électronique, coordonnées bancaire) nécessaires afin de pouvoir traiter votre commande. Après écoulement des délais de conservation des données prévus dans le droit fiscal et le droit commercial nous supprimons vos données.
Lors de votre commande, vous avez la possibilité de lier vos données personnelles à un mot de passe et d’ainsi créer un compte client qui sauvegarde vos données protégées sur notre serveur internet. En cas d’une nouvelle commande, vous n’avez qu’à introduire votre mot de passe et ne devez plus introduire vos données complètes une nouvelle fois. Cependant, vous pouvez également passer une commande sans devoir ouvrir un compte client.
Uniquement afin de pouvoir vérifier la solvabilité, d’effectuer le prélèvement automatique et l’expédition, nous transmettons les données y nécessaires aux prestataires de services que nous avons mandaté. Les données concernant l’adresse et la solvabilité peuvent être transmises, dans le cadre des lois concernant la protection des données, à des services qui après preuve d’un intérêt légitime donnent des renseignements à des tiers.

3. Cookies

Ce site Web utilise des cookies afin de vous faciliter l’utilisation de notre offre en ligne (p. ex. à travers du panier). Des cookies sont des fichiers texte qui sont transférés du serveur internet sur votre ordinateur. Ces cookies contiennent entre autres une identification de la session qui permet de ne pas devoir se servir de votre adresse IP, des informations internes concernant le serveur, un chronotimbre de votre visite sur le site Web ainsi que la date de validité du cookie. Nous utilisons des cookies de session qui sont uniquement actifs pendant votre visite sur le site Web ainsi que des cookies durable qui ont une date de validité plus longue. Dans nos cookies nous n’enregistrons aucune donnée personnelle.
La plupart des navigateurs internet sont préréglés de telle manière qu’il est possible de placer des cookies automatiquement. Si vous ne souhaitez pas de cookies sur votre ordinateur, assurez-vous que les cookies soient bloqués dans les paramètres de confidentialité de votre navigateur. Dans ces derniers, vous pouvez également régler à quel moment les cookies que vous avez permis doivent être supprimés par votre système.
En cas de problèmes techniques lors de votre commande électronique, il se peut que ceux-ci soient liés à la désactivation des cookies et/ou de Java Scripte dans votre navigateur.

4. Google Analytics et Google Remarketing

Ce site Web utilise Google Analytics et Google Remarketing qui sont des services d’analyse du Web de la Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Google Analytics utilise des cookies qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l’utilisation du site Web. Les informations produites par le cookie concernant votre utilisation du site Web sont en règle générale transmises et enregistrées sur un serveur de Google aux États-Unis.
Par l’activation de l’anonymisation de l’adresse IP sur ce site Web, votre adresse IP sera raccourcie par Google à l’intérieur d’un État membre du traité sur l'espace économique européen qui est applicable dans les États européens ainsi que les États membres ayant ratifié le traité. Seulement dans des cas d’exception, l’adresse IP est transmise entièrement à un serveur de Google aux États-Unis et sera raccourcie aux États-Unis. Google, mandaté par la Kneipp Sàrl, utilise les informations afin de dépouiller les statistiques d’utilisation du site Web, d’établir des rapports sur l’activité dans le Web et afin de réaliser d’autres prestations de service pour l’opérateur du site Web liées à l’utilisation du site et d’internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas assemblée avec d’autres données de Google.
Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies par le réglage des paramètres de votre navigateur. Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que dans le cas échéant, certaines fonctions du site Web risquent de ne pas être entièrement accessibles. Au-delà vous pouvez empêcher la saisie des données produites par le cookie concernant votre utilisation du site Web (incl. votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le Plug-in que vous trouvez par le lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout
De plus, nous utilisons Google Analytics afin de traiter des données de AdWords à des fins statistiques. Si vous ne souhaitez pas ce traitement, vous pouvez désactiver cela dans les préférences d’annonce : http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de

5. Serveur protégé

Vos données sont enregistrées sur des serveurs protégés. L’accès aux serveurs n’est possible qu’à un petit nombre de personnes autorisées qui s’occupent de la prise en charge technique, commerciale et rédactionnelle.

6. Pas de commerce avec les données / pas de publicité par courriel

Nous ne transmettons vos données à des tiers que dans le cas prévus par la présente déclaration et lorsqu’il existe une obligation légale. Nous ne faisons pas de commerce avec vos données.
En cas d’enregistrement de notre infolettre, nous utilisons votre nom et votre adresse électronique avec votre accord à des fins publicitaires jusqu’à ce que vous vous désinscriviez de l’infolettre. Dans la mesure où vous ne vous avez pas enregistré explicitement à notre infolettre, nous vous envoyons uniquement de la publicité par voie postale.

7. Sécurité des données

La transmission de données par internet contient des risques : Des informations que vous transmettez par courriel non codé ou par le formulaire de contact sur notre site Web peuvent être lues et modifiées pendant la transmission par des tiers.

8. Dispositions légales

Nous sommes soumis à la loi fédérale sur la protection des données (LDP), à l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données ainsi qu’à d’autres dispositions légales en rapport avec la protection des données. Lorsque vous nous remettez des données personnelles, vous pouvez en tout temps et gratuitement demander des renseignements concernant vos données et demander à ce qu’elles soient supprimées, bloquées ou corrigées. Cela n’est pas possible lorsqu’il existe des délais de conservation des données prévus dans le droit fiscal et le droit commercial. En cas de question concernant la sécurité de vos données personnelles sur notre site Web ou si vous souhaitez supprimer, bloquer ou corriger vos données, envoyez-nous un courriel à l’adresse électronique suivante : info[at]kneipp-schweiz.ch .